Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

Tocade,

Tu t’étais prise la tête,
Tu t’étais prise de bec,
Tu t’étais éprise d’un mec.
Tu n’étais plus toi-même
Tu semblais si lointaine.
Passé, dépassé,
Avenir à la traîne.
Passé effacé,
Sinistre rengaine.
Ainsi, va, ta nouvelle destinée.
Rejet d’un présent
Histoire de toute une vie
Illusions, trouble, émotion !
Ou simple addition
Et pourtant division
A moins qu’addiction
Se soustraire au temps,
Diviser les unions
Un passé décomposé
Un printemps attirant
Ou tout n’est que clinquant.
Histoire, d’une page.
À tout jamais tournée,
Et ce futur que l’on voit miroiter.
Prise de tête, c’est trop bête.
Miroir aux alouettes
Simple papier froissé.
Une page, histoire
À tout jamais tournée.