Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

L'ingénue,

Étendue, détendue, à moitié nue,
Elle avait le regard perdu,
De quelqu’un qui attend l’air serein.
Elle sentait pointer sur elle comme un regard.
Émue, troublée, elle n’avait d’autre envie,
Que se laisser aller, conquise, caressée
Par le souffle du vent, comme bercée par la brise
Et qui sait peut être, enfin se perdre
Comme prise, au détour d’un chemin.
Libre étreinte, l’indécence la surprit
Se savoir ainsi, offerte aux passants.
Ne se troublant pas elle garda la pose,
Qu’importent les mauvais esprits.
L’herbe fraîche et tendre la reprit.
Qui semblait préférable à tout autre destin.
Elle était vraiment seule dans ce petit jardin.
Il n’y a pas de mal à se sentir si bien.