Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

Les Mots

As-tu le mot qu’il faut ?
C’est quoi le mot que tu veux ?
Le mot pour le dire, celui que si tu l’écris
Il pousse des cris.
Ah comme un mot qu’on égorge
Oui celui qui vient du fond de la gorge
Mais alors il fait mal ?
Non il fait du bien car il faut le dire.
Des fois il racle un peu.
Parfois il renâcle, mais studieux il apprend
C’est comme quelque chose que l’on aurait en soit.
Que l’on cherche à exprimer ; Un mystère peut-être.
Idiot le mot n’en fait pas secret
Il dit ce que tu entends révéler.
Comme un mot doux.
Peut-être en tous cas un mot
Qui ambitionne de savoir s’exprimer :
Et si l’on n’a rien à dire !
Ce n’est pas un remède, il ne vise pas guérir nos maux.
Même si tu parles d’amour ?
Alors là tu touches un vrai sujet.
Alors dis-moi des mots d’amour.