Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

Leçon d'avenir 2/2

Avec la religion, chacun ses illusions
Mais les prêcheurs qui cherchent à nous récupérer,
Sèment la discorde sinon la soumission,
D’autres trouvent la rébellion ;
Être ou bien paraître, il faut bien exister.
Ces chapelles-là, allez savoir pourquoi
Veulent nous posséder.
Alors discernement, raison comme toutes vos oraisons
Dans ce monde ou tout est possession.
Le savoir oublié, comme la connaissance,
Seule compte la maitrise du temps et puis ce gain d’argent.
Où est l’amour d’antan,
L’être cher dans le simple dénuement.
La richesse intérieure avec le partage,
Échange de bons procédés, Comme des vœux pieux
Jetés au hasard sans nulle prétention.
Allez-y croire encore, c’est ce à quoi je prétends.