Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

Des astres !

Au fil du temps,
Au fil des ans.
Je n’avance plus, je piétine.
Mes pas devenus plus lent
Tout mon être se tasse
Mon regard ne porte plus,
Mes yeux ont rétréci l’horizon.
Mes errances se diluent.
Je vais indolent, sans but.
On ne rattrape pas le temps perdu.
C’est aujourd’hui le printemps,
Pour moi l’automne de la vie,
Désormais j’appartiens au passé
J’ai œuvré, conduits, tracé.
Et toutes ces étoiles au ciel,
Comme tant de gens brillant,
Que l’on dit avoir quitté nos lieux.
Petits astres luisants, comme bougies ;
Souvenir de toi, de lui des autres.