Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

Allez viens !

Nos regards se croisent
Que se passe-t-il, un courant traverse ce soir.
Tu es là, qui es tu, Qu’importe ?
Tu as frappé à la porte de ma vie
Tu es venu me redonner une envie.
J’avais oublié l’idée même
Cet échange, étoile dans ma nuit
Je t’ouvre un cœur, comme d’autre
Une fenêtre, laisse passer cet air neuf
Qui libère mon ennui.
Tant de lumière éclaire
Les profondeurs ; ces jours de solitude
Te voilà, compagnon, presque un ami.
Reçois cette offrande, partage
Comme un don de soi. Tu n’attends rien
Tu ne comprends même pas,
Une langue nous sépare.
Et les yeux dans la nuit
Décident de rompre un subtil isolement
Tu as suivi confiant
Je t’ai donné mon appui
T’ai offert un refuge et un lit.
Toujours collé à mes basques,
Tu m’oblige, sorties, balades.
Tu es mon plus fidèle ami.
Toi mon chien.