Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BEAUJARD

L'EDUCATION

Des plus hautes montagnes
Aux alpages arides,
Des plus hauts plateaux
Aux plaines fertiles,
A chacun sa vallée
A chacun son chemin.
Si le torrent gronde
Et fait peur au monde,
Si le torrent passe le rivage
Et fait naufrage,
C'est aussi, c'est surtout,
Parce que les berges sont trop rapprochées.