Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BEAUJARD

Faux départ


Les secondes se cognent
Et mes graines prennent le vent

Les minutes s’entrechoquent
Et mes rêves foutent le camp

Les heures se courent après
Et mes envies se mélangent les pinceaux

Les jours se bousculent
Et mes réalités se font des croche-pieds

Les semaines jouent à saute-mouton
Et mon amour à colin-maillard

Les mois jouent au trente et un
Et mon passé aux quatre coins

Les années marquent le pas
Et mon corps n’arrive pas à prendre son pied

La vie passe la main
Et la mort piétine à ma porte

Les saisons se charognent
Et mon dernier regard prend son vol

Sans laisser de temps mort
Pour donner le signal du départ

Ta balle a raté le ciel
Et s’est logée dans mon cœur.