Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BEAUJARD

En Avant

Gauche-droite, droite-gauche*
Peu importe l'ordre
Liberté ou désordre
Etre dans le rang
De fer, de feu, de sang
En avant.

L'essentiel est d'avancer
L'essentiel est de prier
Mais ce qui ne change jamais
Droite-gauche, gauche-droite
C'est la musique, c'est la cadence
Qui écrasent les chants de l'enfance.

*Cadence militaire et politique.