Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume WALD

La mort

J'étais dans un cimetière,
Là, je vois Adès,
Dieu des enfers
Qui se redresse.

Il se rapproche de moi
Et me demande à voix haute :
T'es qui toi ?
Je suis ton hôte

Et nous partîmes
Sous terre dans les abimes,
Dans les enfers.

En passant,
Je vois Cerbères,
Gardien des enfers,
Qui nous montrait ses dents en nous regardant.

Adès s'arrêta et me dit:
Regarde ceci,
C'est le long fleuve des âmes perdues,
Pour tous les pendus

Et je me suis jeté dans ce fleuve des morts,
J'ai senti toute vie sortir de moi,
C'était la première fois,
J'étais mort .