Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume VERBECQ

Hommage à vous

Si j'aime tant Arthur Rimbaud.
Ce n'est pas tant qu'il soit beau.
C'est pour sa saison en enfer.
J'y ai rencontré Lucifer.

Si j'aime tant Paul Verlaine.
Malgré son absinthe haleine.
C'est pour son Croquis Parisien.
Et son air pollué et malsain.

Si j'aime tant Charles Baudelaire.
Alors qu'il ne finit point millionnaire.
C'est pour son bel albatros.
A la fois, gourde et féroce.

Si j'aime tant Alexandre Pushkin.
Alors que j'en ai pas lu une ligne.
C'est pour ses cheveux ébouriffés.
Qui me font lui ressembler.

Si je vous aime tant Messieurs.
Ce n'est pas pour vos beaux yeux.
Mais pour vôtre âme d'enfant.
Et vos côtés insolents.

Malheureusement aujourd'hui.
Vos lignes, personne ne les lit.
Malgré le progrès, rien de mieux.
Qu'au temps de la guerre du feu.