Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Un monde qui sommeille

Tic Tac… Tic Tac… Tic Tac
Voici l’heure des illusions nocturnes
Où s’arrête la réalité de la vie diurne
Tic Tac… Tic Tac… Tic Tac

Comme Alice au pays des merveilles
Je traverse le passage d’un univers de splendeur
Où le bizarre est heureux et plein de candeur
Et je rêve… Et je rêve… En un monde qui sommeille

Tic Tac… Tic Tac… Tic Tac…
Les heures lentes et vagabondes s’éternisent
En cet endroit mélancolique où volontaire je m’enlise

Tic Tac… Tic Tac… Tic Tac…
Tic Tac… Tic Tac… Tic Tac…
Et je rêve… Et je rêve… En ce monde qui sommeille.