Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Reste enfant encore un moment...

Ne sois pas pressée de grandir
Profite de ces moments charmants
Où tu resteras mon enfant
Car il sera bientôt là, l'affront de l'avenir!

Ne sois pas pressée de grandir,
Et laisse pousser lentement le lierre
Sur la vieille demeure de mon âme en pierre
Qui emprisonne le passé et les souvenirs

Ne sois pas pressée de vieillir,
Belle enfant aux rêves de lumière
Car les soirs sont moroses sous la lune des mystères.

Reste ma petite Bérénice pour l'éternité!
Que le son de ta voix aux gammes étranges
Ravive mes espoirs défunts comme une musique d'ange.