Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Regard d'ange

J'aime te regarder ma beauté
Toi qui ne t'es pas décidée
Comme un animal indomptable
De prendre un mari présentable

J'aime ton visage qui brille de lumière
Et qui me laisse étrangement troublé
Dans mon extase ravie de te contempler
Sourire d'un air hautain et fier

Ton doux regard d'ange me laisse songeur
Et quand tu quittes la pièce embaumée dans la douceur
Des fragrances de ton merveilleux parfum
Je reste dans le vague de mon désir rêveur
A écouter le chant des battements de mon cœur serein

Mais je sais malgré ce bonheur
Que je connaitrai un jour la fureur
De ton mignon rire moqueur
Quand je me montrerai plus entreprenant
Dans l'expression maladroite de mes sentiments

Et je sais que je connaitrais la douleur
De la présence mortelle pour moi de ton amant
Quand tu auras décidé qu'il est l'heure
Pour toi de connaitre l'enfantement

Et je sais que ce jour de malheur
Me poussera lentement vers la sortie
Et je sais que je ne survivrai pas à l'horreur
De voir mon amour platonique enlaidi
Par de multiples ventres arrondis...