Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Quelqu'un pleure

Quelqu'un se presse sur mon cœur
Et griffe mon âme de sons lacrymatoires
En pleurant des rires vexatoires
De la foule au dédain de malheur!

Quelqu'un se presse en mon chœur
En frôlant mon esprit libéré ;
Des coups, des moqueries et de la méchanceté,
Et je lui ouvre mon asile au tapis de fleurs!

Quelqu'un pleure et le vent de l'automne
Me porte la mélopée funèbre de sa vie,
Et je tends ma main dans la brume monotone,

Pour secourir ce voyageur perdu de l'humanité,
Afin de le remettre sur le chemin de l'espoir doré,
En l'éloignant des sentiers où se perd sa jeunesse noire!