Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Pour l'indépendance de l'écosse

En mémoire de l’Auld Alliance
(1295-1903)
Et à quelques jours du référendum pour l’indépendance

De cette vieille et belle alliance,
Qui résonne encore des cris des affreuses batailles,
Mon cœur Français tout entier encore en trésaille,
Et espère et crie avec vous pour l’indépendance

Magnifique Ecosse! Tant de siècles à espérer,
Tant de sang et de larmes versés sur les plaines,
Tant d’occasions manquées entretenant la haine,
Qu’il est temps à présent de se libérer,

Du joug pesant des princes d’Angleterre
Qui se voient encore maîtres de votre destin et de l’univers
Auld Alliance! Je crie ton nom en ce mois de septembre

Je crie pour ce peuple à l’histoire martyrisée, je crie pour
Ce chant magnifique et éternel de l’indépendance,
Et de notre vieille et immortelle alliance!

09 Septembre 2014