Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Passons amis

Passons amis meurtris sans verser trop de larmes
Sous la risée de nos juges sans merci!
Passons amis transis
Sans regarder nos hardes de toile soufrée
Sous les crachats hémoptysiques
De la haine-foule ritualisée!
Avançons sans pleurer compagnon de misère
Nous qui nous sommes partagés
Un moment du supplice de Tantale!
Avançons sans crier compagnon de galère
Vers la sublimité du bûcher;
Dressé pour l'occasion en notre honneur
Sur les faisceaux de menues branches
D'où le feu irradiant viendra nous lécher les hanches
Car bientôt nous n'aurons plus rien à craindre
La paix sera avec nous.