Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Pacha du divan

Mon beau chat au pelage de nuit
Serre toi tout près de moi
Et laisse mon regard plonger
Dans les vastes halos ambrés
De tes beaux éclipsés
Par deux lunes noires opaques.

Mon beau chat au manteau d’obscurité
Tu fermes tes grands yeux diaboliques
Visiblement épuisé de tes journées de sommeil
Et le ronronnement mécanique
Se met en route sous ma main caressante.

Mon beau chat à la douce tunique de velours
Tu t’endors tranquille dans le creux de mes bras
Et tes grands yeux faits de braises
S’éveillent parfois lourds d’une fatigue constante
Pour voler le feu de la bûche crépitante
Qui brûle dans l’âtre de la cheminée.