Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

L'Oasis

Oasis! toi à qui je dois d’être toujours en vie
Garde-moi longtemps en ton sein nourricier

Jusqu’au jour maudit
Où mon tour de mourir (que j’avais oublié!)

Me rendra poussière en ta terre d’Eden
Fais des graines de mon corps

Pousser en ton hymen
La vie éternelle de mon tronc mort

Que je nourrisse à mon tour de ma chair;
De mon sang; ton jardin jadis pour moi bienveillant.