Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

L'ivresse

Cet horizon si lointain
Où se perdaient mes idéaux
Se voile peu à peu de chagrin
Et dévore les souvenirs des matins les plus beaux

Cet avenir sans sourire
Où glissent les malheureuses âmes
Qui quittent sans regrets cette terre pour mourir
Et où coule tant de larmes

Ne reflète que la misère
D'une vie sans refrain
Où bat un cœur de cimetière
Qui souhaite que cesse les sombres lendemains.

O connaitre une ultime fois l'ivresse
Paisible volupté, enfant de tristesse
Pour quitter ce bas monde
Et cette douleur solitaire et immonde.