Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

L'impatience de l'amour

Parle moi une dernière fois
Avant de m'oublier pour toujours,
Que ce choix brise les chaînes
Qui me retiennent près de toi prisonnier.

Laisse le temps effacer mes erreurs
Et les impatiences de l'amour,
Car si je suis né pour aimer,
La passion elle, est condamnée à mourir,

Je ferai comme ces vagues,
Qui rejoignent le large,
Après avoir caressées les côtes,
Les dunes et le sable chaud,

Et je ferai comme ses amants
Qui reviennent toujours
Dans un acte d'amour,
Vers la beauté sans cesse renouvelée.