Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

L'hiver

L'hiver aux soirs tristes et noirs,
Aux veillées courtes des brises hivernales,
Je me revois dans mes plaines natales,
Errer au dehors pour regarder la neige aux effets de miroir

J'aime contempler la nature faire oeuvre de sculpture,
En saupoudrant de flocons blancs et marbrés,
La cime des arbres aux nobles statures,
Qu'illuminera l'aube glacée d'un soleil empourpré.

J'aime l'hiver et son baiser froid,
Qui nous pousse vers le feu au souffle chaud et câlin,
Et nous maintient sous la couverture jusqu'au matin
Endormis dans la douce nuit jusqu'au réveil du beffroi.

Chut! Le jour frileux lentement se lève!
Rendors-toi et serre-toi tout contre mon corps,
Que je contemple ta beauté que la lumière pâle révèle.