Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Les bourgeois sont les nouveaux rois


Les bourgeois sont les nouveaux rois
Ils s'accaparent les richesses
Profitent de la fragilité, de la faiblesse
Du peuple quand il est aux aboies

Rien n'arrête l'injustice de ces seigneurs barons
Malhonnêtes et cupides qui profitent de leurs lois
Rien si ce n'est la révolte qui gronde au fond des bois
Le gout du bâton et le son du canon

Aux armes citoyens!
Il faut de nouveau chasser du vaurien
Cette infâme engeance qui nous écrase

De mépris, de cynisme, de violence
Car le cœur des gens simples crie toujours vengeance
Avant de pouvoir chanter la gloire de la justice!