Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Les aubes éternelles

Quand tout autour de moi
La tempête se déchaîne
Donne-moi une raison de croire en toi
Pour fuir ce désespoir qui me tient en ses chaînes

L’obscurité étend sournoisement son voile
Et je cours misérablement vers elle
O donne-moi le secours quand ta présence se dévoile
Et permet moi d’étendre des ailes

Vers ce paradis au doux séjour
Que je ne mérite certainement pas
Tant mon âme perdue a brûlé au fil des jours
Passé dans ce monde mortel ici-bas

Lorsque tout s’écroule autour de moi
Étend vers mon humilité ta main charitable
Et tire-moi de cette brume où il fait froid
En me sortant de mon isolement où la foi véritable

S’est éteinte sans combatttre la faiblesse
Battue d’avance par les pensées impures
Qui ont fait le siège de mon esprit privé de liesse
Et où les démons ont fait tant de brûlures

Dépose-moi au pied de ton autel
Pour qu’enfin les âmes noires me délaissent
Dans la fraîcheur des aubes éternelles
Et que je rejoigne tes anges débordant de tendresse.