Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le râle du vent

O souvent, j'aimerai être comme l'oiseau fabuleux
Couvrant de mes longues ailes argentées
Les vertes vallées et ces belles contrées.
O souvent j'aimerai être l'oiseau qui fend le ciel bleu

Montant en murmure très haut dans les airs
Comme le ferait un voilier sur l'écume des flots
Arrachant son orgueil de la rage des eaux
En brisant comme la lame la dureté de la mer

Puis, las des hauteurs vertigineuses et du râle du vent
Je plongerai en piqué en une longue chute maritime
Vers l'océan magnifique pour frôler en frisson les haubans

Des beaux trois-mâts, heureux de regagner la terre
Après avoir vécu de longs et durs mois solitaires.
Puis quittant la cohorte je regagnerai mes confins intimes.