Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le puits maudit

Il est une légende en une contrée misérable,
Celle d'un puits isolé et ruiné qui serait hanté
Par l'âme abîmée d'un être abject et méprisable
Qui menaçait d'un œil fou les villageois épouvantés.

Le mauvais se vantait d'avoir le pouvoir d'aspirer les âmes
Des vieillards, des hommes, des enfants et des femmes,
En pointant son doigt menaçant et inquisiteur,
Lorsqu'il traversait le village en banni, en sombre visiteur

Mais un jour de grande crainte, la peur choisit son camp,
Et sous la clameur enragée de la plèbe,
Le fou à la méchanceté cruelle fut jeté tout vivant

Au fond d'un puits à la source tarie.
Depuis lors il se dit en ce pays maudit,
Que l'âme prisonnière hanterait désormais ce nouvel Erèbe.