Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le fruit du doute

Au fruit du doute, je donnais la mesure
Qu’à bien avancer, pas à pas…
Je donnais le change au son de mes murmures
J’éloignais par mes silences les regrets d’ici-bas

Depuis les craintes se sont toutes éloignées
Mon cœur est devenu sourd aux douceurs de l’amour
Et ne veut plus qu’on songe à le soigner
Tant la tiédeur a fraîchi en ces jours.

Je reste à présent sous le tonnerre
A écouter la musique assourdissante
De la tempête et du cri de la mer
Espérant voir la lame surgissante

Envahir l’immensité blême de la plage
Où mon âme aveugle demeure
En attendant la vérité qui soulage
Tandis que le néant régnera dans la douleur.