Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le chat maudit

Il y'a des sombres visites.
Aux heures étranges et maudites,

Qui laissent l'âme et le cœur froids,
Frappés par le son sinistre des aiguilles du beffroi.

Car parfois la griffe des mauvais anges,
Pousse alors votre porte et l'invité étrange

Se présente en un chat dont les yeux sont des étoiles pâles,
Qui annonce le dos s'hérissant et poussant un long râle

Comme le départ triste des hirondelles,
La mort affreuse d'un ami proche et fidèle.

Puis, repart libre de sa besogne maudite dans la nuit noire,
Abandonnant son malheureux hôte au désespoir,

Prisonnier de l'aube brumeuse comme un égaré,
Et de la vision du défunt au nom remémoré.