Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le bienheureux

Je suis moi aussi bienheureux
Comme ces saints hommes malheureux
Dont le temps de la gloire vint
De paraître sur les vitraux peints

Mais pour moi ce n'est pas Dieu
Qui rend mes matins
Heureux et joyeux
Mais tes joies simples de gamin

Qui de pleine âme rit
A la douceur de la vie
Distribuant de célestes sourires
A ceux qui se nourrissent de tes rires.