Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

L'amour éloigne les copains

L’amour éloigne les copains
C’est un choix qui fait fuir
Accepter l’enivrement des doux soirs de juin
Enlacé dans les bras de celle qui vous fait jouir

Et vous voilà privé d’esprit et sans tête
Mené par la charmante par le bout du nez
Pour plusieurs saisons qui font des années
Tant son parfum et sa mignonne personne vous entêtent

Puis bien souvent le charme opérant étrangement s’évanouit
Et vous laisse bien bête au souvenir des copains qui ont fui
Et qui loin du cœur loin des yeux ne reviennent jamais

Alors la mélancolie fait un nid à sa place
Et désemparé vous faites la grimace
Attendant les jours du printemps et des nouveaux amours.


15 août 2014