Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La neige tombe

La neige molle doucement tombe
Tombe molle en de gros flocons ;
Flocons blancs qui colorent
Colorent de blanc le sol glacé ;
Glacé par la caresse du froid
Froid de la bise glacée de l'hiver.
L'hiver cette morte saison
Saison morte qui me pétrifie ;
Pétrifie comme la pierre
Pierre immobile et solitaire ;
Solitaire immobile comme la tombe
Tombe entourée de neige froide qui chute
Chute sans arrêt en de gros et blancs flocons.