Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La harpe

Fais frissonner de tes jolis doigts blancs la harpe
Belle inconnue, pour que ta musique, en douce brise
S’élève de ton instrument divin qui calme la crise
Où mon cœur gelé reste étranglé d’une funèbre écharpe

Tout autour de nous, tout est misère, tout est sanglot
La mort est partout compagne de souffrance
Et mes rêves déçus n’attendent que la délivrance
Tel un navire d’espoir qu’on remettrait sur des eaux calmes

Éloigne de ta harpe, la voix triste du cerf qui brame
Joue pour moi dans la lumière cristalline de ce calme matin
Une musique douce aux rythmes câlins
Pour que s’éloignent de mon esprit les sinistres drames

Et embrasse mes lèvres brûlantes de désir pour toi!

18 octobre 2013