Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La chanson des tristes anges

Le vent du soir porte la voix de la mélancolie
La voix surannée des défunts
Il la mène au loin
Sur la plaine dans tout le pays

Il souffle son triste refrain
Sa morne cantique
Une musique belle et antique
Qui ravit l’oreille et l’âme noire du malin

Le vent porte au loin
La chanson des tristes anges
Qui mène sur les rives étranges

Vers de mystérieux chemins
Où des ifs millénaires purifient l’air d’une odeur de sapin
Et où le vent sinistre parle la langue des morts.