Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La belle inconnue

Le petit papillon se pose d’un vol léger sur sa bouche
Sans que ne tressaillent ses rouges lèvres
Qui se démarquent de sa peau de porcelaine de Sèvres
Allongée dans l’herbe haute comme sur une antique couche

Elle dort paisiblement; ô la belle âme!
Ses bras légèrement dorés relevés en croix
Elle ressemble au Christ qui fut un temps roi
Dont les beaux cheveux s’étalent comme un fleuve de flammes

Alors silencieux je la contemple
Sous la lumière légère des cieux
Qui rend son visage plus beau, plus radieux

Soudain, un léger frémissement
Met fin à ce moment sublime de rêveries et de calme
Et la belle s’éloigne emportant avec elle son sourire raviss