Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Je porte à son cœur endormi mes plus belles fleurs

Je porte à son cœur endormi
Mes plus belles fleurs celles qu’elle adore
En ce lieu où tout même elle dort
Je maintiens réel son souvenir englouti

Elle était si jeune si belle
Que la mort jalouse
L'a choisi pour épouse
Maintenant elle la détient en un écrin éternel

Où mon âme détruite s’invite et vagabonde
Entre des tombes oubliées qui abondent
Et rappelle ma nature mortelle

La folie toujours m’accompagne
Près du marbre de celle qui aurait du être ma compagne
Qui trop tôt est partie et pleure au fond du tombeau.