Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Feu d'artifice

Si tu veux voir l'explosion
D'un coeur amoureux
Ouvre ma poitrine
Et tu entendras la déflagration
D'un coeur de passion
N'aie aucune crainte!
Déchire ma chair
Avec ce tesson de verre
Le feu d'artifice sera pour toi
Et ton suivisme criminel
Et pour le mystère de ma voix
Qu'est le souffle oublié
De l'accent originel
N'aie aucune peur
Ce n'est qu'un éclair
Faible et éphémère
Pour indiquer aux passants
L'endroit où tu laisseras
Mon corps martyrisé et pourrissant.