Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Était-ce le passé à ma porte?

Était-ce le passé à ma porte?
Le présent? L'avenir?
Elle était belle comme dans mes souvenirs
Et mon cœur fou aurait préféré qu'elle soit morte

Son sourire me fut comme un coup d'épée
Auquel je succombais sans combattre
Elle n'eut point à me convaincre, à débattre
Je fus à elle à l'instant, frappé, subjugué

Était-ce le passé à ma porte?
Le présent? L'avenir?
Un lointain souvenir?

Où l'amour qu'on croyait perdu
Qui revient éperdu
Ressusciter une âme morte?