Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Doux parfum d'hier

Aviez-vous la chevelure châtain?
Les yeux bleus, marrons ou verts?
Et le sourire charmant plein de mystère?
Oh! faites que je me souvienne de ce doux parfum

D’hier ; le temps a passé et me laisse des souvenirs
Charmants ; mais aussi la blessure amère des regrets!
Étiez-vous amoureuse de mon sombre reflet?
Étiez-vous jalouse à m’en maudire?

Tout me semble lointain dans mon cœur,
Ah! mes amours de jeunesse aux douces heures
Faites éternellement revivre ma vieille âme!

Aviez-vous les cheveux blonds?
Étaient-ils bruns, roux ou longs?
Ah! faites que je me souvienne de vos voix mélancoliques!


29 MAI 2015