Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Dormez...

Dormez sereinement fraîches beautés ;
Et lorsque vous vous éveillerez
Vous goûterez le lait d’Amalthée.

Sa douceur, calmera les chaleurs
Et ôtera de vos corps brûlants les sueurs ;
D'une longue et dure journée de labeur.

Versez-le sur vos chevelures aux couleurs de l'été
Et sur vos épaules rougies et bronzées ;
En vous recouvrant entièrement d'un voile lacté

Puis, fatiguées, abandonnez-vous en des poses lascives ;
Et écoutez la voix patriarche aux relances plaintives
Qui fera naître en vous des pensées évasives.