Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Chaumière normande

Il me revient en mémoire,
Une vieille chaumière normande,
Qui sentait bon le cidre et la pomme gourmande!
Tapies dans l’ombre, de vieilles armoires,

Gardaient en leurs entrailles,
Tout un tas de mystère !
Au son d’un gros carillon bien austère,
Nous nous cachions derrière des murailles,

De silex, de bois et de bauge,
Quand enfants nous jouions du soir au matin,
Après avoir délogé des grenouilles qui pataugent,

Dans des mares silencieuses,
Où nénuphars et roseaux tranquilles,
Jalousaient notre enfance tapageuse.


13 Mai 2015