Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Charniers

De ma vie, je bannis toute crainte
Etant bien sûr de revenir
Un de ces prochains jours

Mon espérance est réelle et non feinte
Je prie simplement de ne jamais souffrir
Et que le poids des ans soit bien moins lourd

Pas à pas; je regarde devant moi
Ce gouffre affreux et dégueulant
Auquel je me refuse tout entier

Préférant m’élever par dessus les toits
En une fumée légère de bois brûlant
Pour m’épargner les outrages des infâmes charniers.