Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Chaque jour je me lève sans force

La nuit tristement s’écoule sans saveur
Au rythme lent des aiguilles de l’horloge
Et les sombres pensées que rien ne déloge
Troublent mon sommeil d’un maléfique labeur

Les cauchemars brûlent le berceau de mes rêves
Et me laissent sans vie comme hanté
Aux pieds d’un lit d’angoisse complètement épouvanté
Tel un fou dont l’intelligence est sucée comme une sève

Les heures longues et pénibles
S’allongent comme des bras horribles
Qui étranglent mon espoir et ma raison

Et chaque jour je me lève sans force
Privé d’énergie, de toute écorce
Et je maudis les nuits et toutes les saisons.


10 Novembre 2013