Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Anima gemella

J'avais déposé mon âme
Sur ce cœur qui ne pouvait aimer
J'espérais par un souffle une flamme ;
Raviver ce corps où la vie s'était retirée.

Mais la belle était déjà morte,
Et ses beaux yeux séchés plein de charme
Ne suintaient plus les larmes ;
Ni la joie que l'insouciante jeunesse porte!

L'abîme de la mort nous séparait cruellement
Et je gardais longtemps en mon cœur ;
Ce revers de fortune, tellement!...
Je pleurais la perte de cette âme sœur!

Aujourd'hui, des gouttes tombent sur la feuille,
Mais ce ne sont plus des pleurs ;
Qui coulent de mon âme blessée en deuil
Mais la vie de l'Amour qui se meurt...