Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

A ma douleur

C'est une ennemie fidèle
Qui enserre ma joie de vivre
Dans une prison où veille une vouivre,
Qui arrache à mon espoir ses ailes.

Ah! Maudite et pernicieuse douleur ;
A la patience sereine et latente
A l'esprit malveillant et à l'âme méchante!
Bourreau au sombre travail qui ne compte ses heures

Ah! Ma douleur ennemie ;
Je souhaite ardemment ton départ
Pour connaître le repos du soir tard

Ah! Maudite qui éveille ma douleur ;
Qui gâche mes jours et mon humeur
Quitte mon corps possédé sans prendre de retard!