Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume OLIVIER

Insomnia

Y'a des soirs comme ça,
Ou le sommeil ne vient pas,
On se remet en question,
Voir si y'a quelque chose qui ne tourne pas rond,
On pense trop,
Les rêves ne sont plus là pour nous libérer de nos angoisses
Seul à attendre que quelque
Chose se passe,
Nous face à notre réalité,
Rien pour nous aider,
Face à nous même complètement désarmés,
On repense à tous ces moments passés,
Le silence prend part de ta chambre,
Et c'est la que l'on se demande si son existence,
Vaut le coup d'être vécu,
On se rend compte que l'on a été battu,
Par la vie elle même,
Sans prévenir,
Elle a conquis,
L'infime par d'espoir enseveli,
Au fond de nos cœurs dénués d'envie,
Détachés du monde extérieur,
Je crois que l'avenir me fait de plus en plus peur,
Enfin pas de surprises,
Rien n'est jamais facile,

Nos carapaces doivent donc tomber,
Et croire, en un hypothétique espoir,
Même si parfois la vie devient dérisoire,
Ou la réalité n'est qu'un putin de foutoir,
Vas et parcours tes rêves,
Parce que ta vie est si brève,
Et les gens oublient vite ceux que tu as laissé derrière,
Mais un jour dans un sommeil apaisé la paix viendra t'emmen
Dans l'éternité.