Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume NEYRAT

A celle que j'aime

Depuis quelques mois
Ou bien quelques jours,
Depuis qu’en toi
J’ai trouvé l’amour,

Quelque chose en moi
A été semé,
Et doucement croit,
Sans trop se presser.

Au commencement,
C’était une graine,
Mais très lentement,
Au cours des semaines,

La graine poussa
Et, un matin, sortit
D’elle, un brin petit,
Frêle et délicat.

Chauffé, protégé
Par ton doux sourire
Le brin n’a cessé
De toujours grandir

Et est aujourd’hui
Devenu la fleur
Qui a envahi
Mon pauvre cœur.

Pitié, sauve-moi.
Cette belle plante,
A cause de toi,
Nuit et jour me hante :

A chaque fois que
Tendrement vers toi
Je tourne mes yeux,

Tout au fond de moi,
Je la sens grandir,
Et un peu plus me faire mourir...

1er mars 2009