Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume GUIET

La poésie

Née d’une simple juxtaposition de mots de ville,
Entrebâillé d’une ponctuation très sommaire,
Je joue à la mode avec des figures de style
Pour costumer une pensée très solitaire.

Mon écriture se met au diapason des pieds,
Ma plume chausse les étriers de l’homophonie
Pour que mon encre dessine chacune de mes envies,
Rythmées par des rimes plates, croisées ou embrassées.

De crescendo en decrescendo, je voyage.
Rencontrant mes amies labiale et gutturale,
Je bourlingue dans des contrées très originales
Pour rechercher l’équilibre dans un monde sauvage.

Messager de l’esprit, je suis le signifié
Qui fonde sa vie sur des vers profondément mûrs,
Dans l’espoir de faire ressentir à chaque lecture
L’infime vibration exaltante tant recherchée.