Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume GUIET

La banane

Domestiquée dans les terres de Nouvelle-Guinée,
Je me nomme Musa Acuminata Banksii.
De couleur verte ou jaune, je suis parfois tachetée
Et j’aiguise les sens par mes embruns parfumés.

De forme curviligne et bien proportionnée,
J’en ferai pâlir plus d’un, j’en suis presque certain.
Mon manteau épais a la légèreté du lin,
Mais il cache une robe au reflet immaculé.

Ravissante habillée ou toute dénudée,
Ma pulpe attise la convoitise d’être goûtée.
Quelque peu insipide est le premier contact,
Mais la suite est la signature à vie d’un pacte.

D’une infinie douceur, sensuelle et sucrée,
Un véritable bien-être m’envahit et m’apaise.
Je sens la chaleur qui me brûle comme de la braise,
Je me consume dans un bonheur inégalé.