Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume GRAZIANI

Origines

Je suis l'enfant,
D'un soleil rayonnant de son feu extraordinaire,
Le fruit d'une Lune qui charme par son mystère,
Une humble poussière bercée par une tendre mère,
Cette Terre dansante dans un poétique et vaste Univers.

Je suis le travail que la nature a réalisé,
À moi seul ne demeure qu'une simple moitié,
Destinée à sans cesse rechercher mon autre a aimer.

Je suis un sage prophète, un rebelle en quête,
Je suis la paix que que ce monde guète,
Je suis le guerrier brandissant l'arbalète,
Je suis la plume et son utopiste poète.

Que je sois le misérable du royaume priant l'aumône,
Le soldat héroïque dissimulé sous l'heaume,
Ou le Roi resplendissant sur son trône.
Je ne serai à jamais qu'un homme.