Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume DE CHANTERAC

Un jour sans doute

Un jour sans doute, tu me diras tous ces secrets
Ces épines de vieux pins cachées sous la langue
Ces surgeons endormis sur des rêves ébauchés
Ces cieux écartés par la folie de tes doux larcins
Ces terres limoneuses figées dans les mots tus

Un jour sans doute, tu me mèneras dans ces climats
Ces champs labourés par l'étrave des amours salines
Ces embouchures où flotte la sphaigne de tes promesses
Cette tourbe des regrets durcie par un vent nostalgique
Ces sentiers chiffonnés à travers des chimères écorchées

Un jour sans doute, tu me guideras dans ces lacis exilés
Ces sentes de crêtes tendues vers des faîtes éburnéens
Ces ventres moussus sur les rivages défaits des voilures
Ces festons de frissons sur tes ombres en échancrures
Ces creux où se dépose la suie des quotidiens calcinés

N'être plus que l'ombilic de ton nom, un jour sans doute.